Die kleine Jägersalami , hergestellt mit ausgewähltem Schweinefleisch der regionalen Bauern aus der Lombardei.
Ideal für unterwegs oder zwischendurch , am besten mit einem Stück Weißbrot und einem Glas Rotwein.
Die kleine Jägersalami , hergestellt mit ausgewähltem Schweinefleisch der regionalen Bauern aus der Lombardei.
Ideal für unterwegs oder zwischendurch , am besten mit einem Stück Weißbrot und einem Glas Rotwein.
Die Salami ist wohl eine der bekanntesten & verbreitetsten italienischen Wurstarten. Sie gehört zu den sogenannten Rohwürsten; das heißt das Fleisch wird roh verarbeitet und im Anschluss durch Lufttrocknung veredelt. Meist werden Salamis aus Schweinefleisch hergestellt & mit verschiedenen Gewürzen wie Knoblauch, Paprika, Fenchel, etc. werden die verschiedenste Arten & Varianten kreiert.
Die Salsiccia ist eine Wurst-Delikatesse aus Italien und beschreibt eine grobkörnige Rohwurst, ähnlich einer Bratwurst. Auch hier gibt es verschiedene Variationen, die mit Gewürzen & Kräutern verfeinert werden. Drückt man die Salsiccia aus der Pelle, kann man sie hervorragend zum Zubereiten von Pasta-Saucen oder Risottos verwenden.
Ursprünglich aus der italienischen Provinz Parma stammend, erfreut sich dieser milde & zarte Rohschinken bereits großer Beliebtheit. Für die Herstellung werden ausschließlich bestimmte Schweinerassen verwendet, deren Herkunft auch aus einer festgelegten geografischen Region sein muss. Prosciutto di Parma wird oft als köstliches Antipasti mit Melone angeboten, kann aber auch in Rezepten für Hauptgerichte verwendet werden.
Bei der Chorizo handelt es sich um eine würzige, grobkörnige Rohwurst aus Spanien. Sie wird aus Schweinefleisch hergestellt & enthält neben Knoblauch vor allem auch Paprika, von dem sie auch die rote Farbe erhält. Sie wird hauptsächlich als Aufschnitt angeboten, wird aber auch oft zum Beispiel in Eintöpfen verarbeitet.