Ausgewählte Wurst und Schinken Spezialitäten
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DAS FEUER DES SÜDENS `Nduja – Streichsalami aus Kalabrien. Mit tiefrotem Chili kräftig gewürzt brennt das leidenschaftliche Feuer Süditaliens! Die weiche `Nduja lässt sich hervorragend auf knuspriges Brot streichen , als Pep in jedem rotem Sugo aber natürlich auch als Pizzatopping ! Hergestellt wird diese Köstlichkeit aus einer Mischung von Lardo, Panchetta und Guanciale, vermischt mit frischem Peperoncino aus Kalabrien und etwas Peperoncino Pulver – das Ergebnis ist unvergesslich. Jedes Jahr am 8. August wird im Geburtsort der `Nduja, dem Dorf Spilinga in der Region Vibo Valentia, das `Nduja Volksfest veranstaltet.
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Fuet (katalanisch für Peitsche) ist eine katalanische Dauerwurstspezialität in Naturdarm auf dem sich der mit verzehrbare Edelschimmel bildet. Sie wird etwa 4 Wochen luftgetrocknet, hat eine vergleichsweise weiche Konsistenz und einen süßlichen Geschmack. Am besten mit dem Messer schräg in 2-3 mm dicker Scheiben schneiden , ein perfektes Tapas Häppchen.
Wurstspezialitäten aus Italien & Spanien
Italienische Wurstspezialität: die Salami
Die Salami ist wohl eine der bekanntesten & verbreitetsten italienischen Wurstarten. Sie gehört zu den sogenannten Rohwürsten; das heißt das Fleisch wird roh verarbeitet und im Anschluss durch Lufttrocknung veredelt. Meist werden Salamis aus Schweinefleisch hergestellt & mit verschiedenen Gewürzen wie Knoblauch, Paprika, Fenchel, etc. werden die verschiedenste Arten & Varianten kreiert.
Italienische Wurstspezialität: die Salsiccia
Die Salsiccia ist eine Wurst-Delikatesse aus Italien und beschreibt eine grobkörnige Rohwurst, ähnlich einer Bratwurst. Auch hier gibt es verschiedene Variationen, die mit Gewürzen & Kräutern verfeinert werden. Drückt man die Salsiccia aus der Pelle, kann man sie hervorragend zum Zubereiten von Pasta-Saucen oder Risottos verwenden.
Italienische Schinkenspezialiät: der Parmaschinken
Ursprünglich aus der italienischen Provinz Parma stammend, erfreut sich dieser milde & zarte Rohschinken bereits großer Beliebtheit. Für die Herstellung werden ausschließlich bestimmte Schweinerassen verwendet, deren Herkunft auch aus einer festgelegten geografischen Region sein muss. Prosciutto di Parma wird oft als köstliches Antipasti mit Melone angeboten, kann aber auch in Rezepten für Hauptgerichte verwendet werden.
Spanische Wurstspezialität: die Chorizo
Bei der Chorizo handelt es sich um eine würzige, grobkörnige Rohwurst aus Spanien. Sie wird aus Schweinefleisch hergestellt & enthält neben Knoblauch vor allem auch Paprika, von dem sie auch die rote Farbe erhält. Sie wird hauptsächlich als Aufschnitt angeboten, wird aber auch oft zum Beispiel in Eintöpfen verarbeitet.