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Trüffel Pasta mit cremiger Obers-Sauce

Schwierigkeitsgrad: | ca. 15-20 Minuten

Das perfekte Soulfood an kalten Tagen: Trüffel Pasta in cremiger Obers-Sauce lässt die kleinen Sorgen des Alltags vergessen und schmeckt dabei so himmlisch, dass man fast einer Sünde nahekommt.

Notwendige Zutaten

  • Tagliatelle oder Tagliolini250g
  • Salz1 Prise
  • Pfeffer1 Prise
  • Grana Padano40g
  • Trüffelbutter
  • Eigelb1x
  • Schlagobers150g
  • Olivenöl1 EL
  • Getrocknete Sommertrüffel (Mühle)

Verfügbare Zutaten in unserem Shop

Tagliatelle mit Sommertrüffel 250 g

€ 4,99

Frischteig Pasta, Tagliolini 300g

€ 2,90

Grana Padano DOP

€ 3,98

Trüffelbutter

€ 6,90

100 % Italienisches Olivenöl ORO 250 ml

€ 9,90

Getrocknete Sommertrüffel in Mühle 10 g

€ 14,90

Zubereitung

  1. Tagliatelle oder Tagliolini in heißem Salzwasser kochen. Achtung: Die Kochzeit variiert abhängig von der Nudelsorte (Trockenpasta oder Frischpasta). Beachten Sie also die Empfehlung auf der Verpackung. Die Nudeln sind fertig, wenn diese an der Oberfläche schwimmen.
  2. Reiben Sie in der Zwischenzeit den Grana Padana fein und vermengen Sie das Schlagobers mit dem Eigelb. Erhitzen Sie anschließend eine Pfanne mit ein wenig Olivenöl und lassen Sie die Mischung mit einer Prise Grana Padano, Salz und Pfeffer leicht köcheln.
  3. Die Trüffelbutter muss noch im Wasserbad geschmolzen werden, damit Sie zur Obers-Sauce hinzugefügt werden kann.
  4. Die fertige Pasta vermengen Sie schließlich mit der Ober-Sauce und servieren diese ordentlich auf einem Teller.
  5. Im letzten Schritt müssen Sie die Pasta nur noch mit getrocknetem Sommertrüffel und geriebenem Grana Padana verfeinert. Et voilà - wir wünschen guten Appetit!