Wurst und Schinken Spezialitäten

Ausgewählte Wurst und Schinken Spezialitäten

  • DAS FEUER DES SÜDENS `Nduja – Streichsalami aus Kalabrien. Mit tiefrotem Chili kräftig gewürzt brennt das leidenschaftliche Feuer Süditaliens! Die weiche `Nduja lässt sich hervorragend auf knuspriges Brot streichen , als Pep in jedem rotem Sugo aber natürlich auch als Pizzatopping ! Hergestellt wird diese Köstlichkeit aus einer Mischung von Lardo, Panchetta und Guanciale, vermischt mit frischem Peperoncino aus Kalabrien und etwas Peperoncino Pulver – das Ergebnis ist unvergesslich. Jedes Jahr am 8. August wird im Geburtsort der `Nduja, dem Dorf Spilinga in der Region Vibo Valentia, das `Nduja Volksfest veranstaltet.
  • Chorizo sarta 200g

     2,99

    Enthält 10% MwSt.
    zzgl. Versand
    200g / 0,20kg
    Der berühmte  spanische Wurstklassiker in traditioneller Ringform. Am besten mit dem Messer schräg in 2-3 mm dicker Scheiben schneiden , ein perfektes Tapas Häppchen.
  • Original spanische Fuet natur 160 g

     2,99

    Enthält 10% MwSt.
    zzgl. Versand
    160g / 0,16kg
    Fuet (katalanisch für Peitsche)  ist eine katalanische Dauerwurstspezialität in Naturdarm auf dem sich der mit verzehrbare Edelschimmel bildet. Sie wird etwa 4 Wochen luftgetrocknet, hat eine vergleichsweise  weiche Konsistenz und einen süßlichen Geschmack.  Am besten mit dem Messer schräg in 2-3 mm dicker Scheiben schneiden , ein perfektes Tapas Häppchen.
  • Parmaschinken

     4,99

    Enthält 10% MwSt.
    zzgl. Versand
    120g / 0,12kg

    Ein kulinarischer Dauerhit aus der Provinz Parma. Naturbelassen, 18 Monate luftgetrocknet und dünn aufgeschnitten ein absoluter Hit auf jedem Snack – oder Vorspeisenteller , Brötchen oder mit Grissini.Dünn aufgeschnitten , in einer speziellen Tasse gelegt.

  • Salami Cacciatore Milanetto DOP 160g

     1,99

    Enthält 10% MwSt.
    zzgl. Versand
    160g / 0,16kg

    Die kleine Jägersalami , hergestellt mit ausgewähltem Schweinefleisch der regionalen Bauern aus der Lombardei.

    Ideal für unterwegs oder zwischendurch , am besten mit einem Stück Weißbrot und einem Glas Rotwein.

  • Salami Felino Tronchetto

     14,90

    Enthält 10% MwSt.
    zzgl. Versand
    450g / 0,45kg
    Salamispezialität aus dem Raum Parma , vergleichsweise mager (70 % mageres Schweinefleisch und 30 % Rückenspeck aus der Region) wird traditionell in etwas dickeren Scheiben (schräg geschnitten) genossen. Idealer Begleiter wäre hier ein guter Lambrusco.
  • Salsiccia spicchio di Calabria dolce

     1,90

    Enthält 10% MwSt.
    zzgl. Versand
    150g / 0,15kg
    Spicchio di Salsiccia, die klassische Salami aus Kalabrien halbiert im praktischen 150g Format.
  • Salsiccia spicchio di Calabria piccante

     1,90

    Enthält 10% MwSt.
    zzgl. Versand
    150g / 0,15kg
    Spicchio di Salsiccia, die klassische Salami aus Kalabrien halbiert im praktischen 150g Format.
  • spanische Tapas Chorizo 80g

     1,90

    Enthält 10% MwSt.
    zzgl. Versand
    80g / 0,08kg
    Spanische Chorizo Tapas in einer praktischen 80g Verpackung. Der spanische Snack für zwischendurch , alleine oder mit Freunden. Das Spanien Feeling für zu Hause.
  • spanische Tapas Fuet 80g

     1,90

    Enthält 10% MwSt.
    zzgl. Versand
    80g / 0,08kg
    Spanische Fuet Tapas in einer praktischen 80g Verpackung. Der spanische Snack für zwischendurch , alleine oder mit Freunden. Das Spanien Feeling für zu Hause.
  • spanische Tapas Serrano 70g

     2,50

    Enthält 10% MwSt.
    zzgl. Versand
    70g / 0,07kg
    Spanische Serrano Tapas, klein geschnittene Scheiben, direkt zum Verzehr - genauso wie in der Bodega per Hand geschnitten. in einer praktischen 70g Verpackung. Der spanische Snack für zwischendurch , alleine oder mit Freunden. Das Spanien Feeling für zu Hause.

Wurstspezialitäten aus Italien & Spanien

Italienische Wurstspezialität: die Salami

Die Salami ist wohl eine der bekanntesten & verbreitetsten italienischen Wurstarten. Sie gehört zu den sogenannten Rohwürsten; das heißt das Fleisch wird roh verarbeitet und im Anschluss durch Lufttrocknung veredelt. Meist werden Salamis aus Schweinefleisch hergestellt & mit verschiedenen Gewürzen wie Knoblauch, Paprika, Fenchel, etc. werden die verschiedenste Arten & Varianten kreiert.

Italienische Wurstspezialität: die Salsiccia

Die Salsiccia ist eine Wurst-Delikatesse aus Italien und beschreibt eine grobkörnige Rohwurst, ähnlich einer Bratwurst. Auch hier gibt es verschiedene Variationen, die mit Gewürzen & Kräutern verfeinert werden. Drückt man die Salsiccia aus der Pelle, kann man sie hervorragend zum Zubereiten von Pasta-Saucen oder Risottos verwenden.

Italienische Schinkenspezialiät: der Parmaschinken

Ursprünglich aus der italienischen Provinz Parma stammend, erfreut sich dieser milde & zarte Rohschinken bereits großer Beliebtheit. Für die Herstellung werden ausschließlich bestimmte Schweinerassen verwendet, deren Herkunft auch aus einer festgelegten geografischen Region sein muss. Prosciutto di Parma wird oft als köstliches Antipasti mit Melone angeboten, kann aber auch in Rezepten für Hauptgerichte verwendet werden.

Spanische Wurstspezialität: die Chorizo

Bei der Chorizo handelt es sich um eine würzige, grobkörnige Rohwurst aus Spanien. Sie wird aus Schweinefleisch hergestellt & enthält neben Knoblauch vor allem auch Paprika, von dem sie auch die rote Farbe erhält. Sie wird hauptsächlich als Aufschnitt angeboten, wird aber auch oft zum Beispiel in Eintöpfen verarbeitet.

Newsletter Anmeldung

Als Dankeschön erhalten Sie einen 10% Gutschein für Ihre nächste Bestellung bei uns.

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
Nach oben