Ausgewählte Wurst Spezialitäten

  • NDUJA Teller Nduja Spilinga vasetto 185gr

    DAS FEUER DES SÜDENS

    `Nduja – Streichsalami aus Kalabrien.

    Mit tiefrotem Chili kräftig gewürzt brennt das leidenschaftliche Feuer Süditaliens!

    Die weiche `Nduja lässt sich hervorragend auf knuspriges Brot streichen , als Pep in jedem rotem Sugo aber natürlich auch als Pizzatopping !

    Hergestellt wird diese Köstlichkeit aus einer Mischung von Lardo, Panchetta und Guanciale, vermischt mit frischem Peperoncino aus Kalabrien und etwas Peperoncino Pulver – das Ergebnis ist unvergesslich.

    Jedes Jahr am 8. August wird im Geburtsort der `Nduja, dem Dorf Spilinga in der Region Vibo Valentia, das `Nduja Volksfest veranstaltet.

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    Cacciatore Salami Milanetto 150g

     1,99

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    150g / 0,15kg
    Die kleine Jägersalami , hergestellt mit ausgewähltem Schweinefleisch der regionalen Bauern aus der Lombardei. Ideal für unterwegs oder zwischendurch , am besten mit einem Stück Weißbrot und einem Glas Rotwein.
  • Chorizo sarta 200g

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    200g / 0,20kg

    Der berühmte pikante spanische Wurstklassiker in traditioneller Ringform. Am besten mit dem Messer schräg in 2-3 mm dicker Scheiben schneiden , ein perfektes Tapas Häppchen.

  • Guanciale Würfeln 100 g

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    100g / 0,10kg
    Guanciale Würfeln , ideal für die perfekte PASTA ! Für die original Carbonara muss ein Guanciale oder Panchetta her.
  • Original spanische Fuet natur 160 g

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    160g / 0,16kg
    Fuet (katalanisch für Peitsche)  ist eine katalanische Dauerwurstspezialität in Naturdarm auf dem sich der mit verzehrbare Edelschimmel bildet. Sie wird etwa 4 Wochen luftgetrocknet, hat eine vergleichsweise  weiche Konsistenz und einen süßlichen Geschmack.  Am besten mit dem Messer schräg in 2-3 mm dicker Scheiben schneiden , ein perfektes Tapas Häppchen.
  • Panchetta Würfeln 100 g

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    100g / 0,10kg

    Guanciale Würfeln , ideal für die perfekte PASTA !

    Für die original Carbonara muss ein Guanciale oder Panchetta her.

  • Parmaschinken

     4,99

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    120g / 0,12kg

    Ein kulinarischer Dauerhit aus der Provinz Parma. Naturbelassen, 18 Monate luftgetrocknet und dünn aufgeschnitten ein absoluter Hit auf jedem Snack – oder Vorspeisenteller , Brötchen oder mit Grissini.Dünn aufgeschnitten , in einer speziellen Tasse gelegt.

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    Salami Felino Tronchetto

     14,90

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    450g / 0,45kg

    Salamispezialität aus dem Raum Parma , vergleichsweise mager (70 % mageres Schweinefleisch und 30 % Rückenspeck aus der Region) wird traditionell in etwas dickeren Scheiben (schräg geschnitten) genossen. Idealer Begleiter wäre hier ein guter Lambrusco.

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    Salami Strolghino di Culatello

     5,49

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    190g / 0,19kg

    Die edelste aller Salamis besteht nur aus besonderen Zutaten, Culatello oder Fiocco di Coscia (zarte Filetstücke des Schinkens) , Panchetta und einer besonderen Gewürzmischung. Nach alter Tradition zubereitet wird diese meist sehr weiche Salami am besten mit einem scharfen Messer in 3-4 mm dicke Scheiben mundgerecht geschnitten.

  • Salsiccia casarecce dolce

     4,99

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    300g / 0,30kg

    Ausgewähltes Schweinefleisch der regionalen Bauern aus der Provinz Caserta , nördlich von Neapel , verarbeitet zu einer typischen Salami.

  • Salsiccia casarecce piccante

     4,99

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    300g / 0,30kg

    Ausgewähltes Schweinefleisch der regionalen Bauern aus der Provinz Caserta , nördlich von Neapel , verarbeitet zu einer typischen Salami.

Wurstspezialitäten aus Italien & Spanien

Italienische Wurstspezialität: die Salami

Die Salami ist wohl eine der bekanntesten & verbreitetsten italienischen Wurstarten. Sie gehört zu den sogenannten Rohwürsten; das heißt das Fleisch wird roh verarbeitet und im Anschluss durch Lufttrocknung veredelt. Meist werden Salamis aus Schweinefleisch hergestellt & mit verschiedenen Gewürzen wie Knoblauch, Paprika, Fenchel, etc. werden die verschiedenste Arten & Varianten kreiert.

Italienische Wurstspezialität: die Salsiccia

Die Salsiccia ist eine Wurst-Delikatesse aus Italien und beschreibt eine grobkörnige Rohwurst, ähnlich einer Bratwurst. Auch hier gibt es verschiedene Variationen, die mit Gewürzen & Kräutern verfeinert werden. Drückt man die Salsiccia aus der Pelle, kann man sie hervorragend zum Zubereiten von Pasta-Saucen oder Risottos verwenden.

Italienische Schinkenspezialiät: der Parmaschinken

Ursprünglich aus der italienischen Provinz Parma stammend, erfreut sich dieser milde & zarte Rohschinken bereits großer Beliebtheit. Für die Herstellung werden ausschließlich bestimmte Schweinerassen verwendet, deren Herkunft auch aus einer festgelegten geografischen Region sein muss. Prosciutto di Parma wird oft als köstliches Antipasti mit Melone angeboten, kann aber auch in Rezepten für Hauptgerichte verwendet werden.

Spanische Wurstspezialität: die Chorizo

Bei der Chorizo handelt es sich um eine würzige, grobkörnige Rohwurst aus Spanien. Sie wird aus Schweinefleisch hergestellt & enthält neben Knoblauch vor allem auch Paprika, von dem sie auch die rote Farbe erhält. Sie wird hauptsächlich als Aufschnitt angeboten, wird aber auch oft zum Beispiel in Eintöpfen verarbeitet.

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