Wein & Prosecco Spezialitäten
-
Franciacorta brut , Le Marchesine 12,5% 750 ml 24 Monate Flaschenreifung, aus Chardonnay/Weissburgunder/Blauburgunder Eine feine intensive Perlage, strohgelb bis goldfarben mit grünen Reflexen. Er hat einen feinen, sehr zarten Geruch mit Noten der zweiten Gärung. Der Geschmack ist fruchtig, frisch, fein und harmonisch Franciacorta ist eine italienische Weinbauregion in der Lombardei wo der italienische Spumante der im Stil des Champagners hergestellt wird.
-
Franciacorta Rosè Millesimato 13 % , Le Marchesine Jahrgansschaumwein 2016 (Chardonnay, Pinot Nero) 750 ml 36 Monate Flaschenreifung Rosè prickelnder Schaumwein , öffnet nach der Belüftung auf salzige Nuancen und kandierte Erdbeeren. Elegante cremige Perlage mit angenehm leichten und doch komplexen Körper Franciacorta ist eine italienische Weinbauregion in der Lombardei wo der italienische Spumante der im Stil des Champagners hergestellt wird.
-
Franciacorta Satèn Millesimato 13% ,le Marchesine vom Jahrgangswein Chardonnay 2016 750 ml 36 Monate Flaschenreifung Der Franciacorta Satèn präsentiert sich in einer leuchtend , strohgelben Farbe. Reichhaltiges Aroma , der Schluck ist cremig, lebendig und knusprig mit herzhaft sauren , frischen Noten. Hervorragend als Aperitif zu Antipasti und Vorspeisen und als Kombination zu Fisch und Fleischgerichten. Franciacorta ist eine italienische Weinbauregion in der Lombardei wo der italienische Spumante der im Stil des Champagners hergestellt wird.
Wein & Prosecco aus Italien
Durch das warme Klima & die geografischen Gegebenheiten zählt Italien zu einem der wichtigsten & bekanntesten Regionen für den Anbau von hochwertigen Wein. Venetien, die Toskana & auch Sizilien sind weltweit bekannt für die Herstellung von edlen Wein- & Prosecco-Sorten.
Weinsorten: Rotwein, Weißwein & Prosecco
Italienische Weine sind vielfältig und es gibt in jeder Kategorie mehrere Sorten.
Italienischer Rotwein:
Italien ist vor allem berühmt für seine erstklassigen Rotweine. Dieser wird aus roten Trauben hergestellt. Durch die Farbstoffe in der Schale, die im Gärungsprozess freigesetzt werden, bekommt der Wein seine typische rote Farbe. Das Aroma von Rotwein reicht von fruchtig über würzig, bis hin zu kräftig & intensiv. Die verbreitetsten Sorten sind:
- Merlot
- Sangiovese
- Montepulciano
- Chianti
Italienischer Weißwein:
Im Gegensatz zum Rotwein werden in der Herstellung von Weißwein nur grüne Trauben verwendet. Typische Weißwein-Noten sind fruchtig und frisch & die weißen Weine sind meist nicht so schwer & alkoholhaltig wie Rotweine. Die beliebtesten Weißwein-Sorten sind:
- Chardonnay
- Pinot
- Trebbiano
Italienischer Prosecco:
Prosecco, oder auch Schaumwein, ist ein kohlensäurehaltiger Wein, der ebenfalls aus der grünen Traube gewonnen wird. Es wird hier zwischen Prosecco Spumante (Schaumwein) & Prosecco Frizzante (Perlwein) unterschieden. Der Unterschied liegt vor allem im Kohlensäuregehalt. Prosecco Spumante enthält mehr Kohlensäure als der Frizzante. Prosecco eignet sich ideal als Begleiter zur typischen mediterranen Küche, sowie als angenehme Erfrischung.